ADRIA PIADINE

La crescente richiesta dei clienti per i propri prodotti ha portato Adria Piadine, attiva dal 1997 come laboratorio artigianale nella zona di Rimini, a trasferirsi nella moderna sede di San Giovanni in Marignano in cui vengono prodotte le tradizionali piadine con cottura a mano. Adria Piadine seleziona rigorosamente i propri fornitori e non aggiunge conservanti per garantire una piadina fragrante e morbida come da tradizione. Prosegui sul sito
 

L’ANGOLO DELLA PIADA SRL

L’Angolo della Piada srl comincia la sua produzione di piadine alla Riminese nel 2000, a cui si sono aggiunti cascioni romagnoli e rotoli farciti, destinati alla grande distribuzione sia come azienda indipendente sia come produttrice per i marchi delle grandi catene. La cura per la qualità e per la salvaguarda della tradizione li ha portati a ottenere le certificazioni ISO 9001:2000 e il livello higher per gli standard IFS. Prosegui sul sito
 

ARTIGIANPIADA SRL

La sfida di Artigianpiada, cominciata nel 1994 in un chiosco sulla Riviera riminese, è sempre stata quella di fornire al consumatore un prodotto genuino e rispettoso delle ricette più antiche, garantito dalle certificazioni ISO 2001 e 22000, BRC e ISF. La continua ricerca sulle materie prime e sull’importanza di servire un prodotto fresco li ha portati ad aprire, nel 2005, una serie di Piadinerie, sposando con successo la sfida della preparazione diretta e del franchising. Prosegui sul sito
 

ALIMENTA PRODUZIONI SRL

La storia di Alimenta Produzioni comincia a Riccione nel 2003, in un piccolo laboratorio artigianale chiamato La Contadina, da cui continua a prendere il nome la linea di produzione dedicata alla Piadina Romagnola IGP. Nel corso degli anni l’azienda si è ingrandita diventando fra gli interpreti delle produzioni di eccellenza della Romagna, conservando inalterate le tradizioni e il sapere artigianale delle proprie radici. Prosegui sul sito
 

GASTONE SRL

Da un piccolo negozio in centro a Ravenna, l’azienda Gastone si è sviluppata rapidamente arrivando a offrire più prodotti tutti caratterizzati dalla stessa qualità in impianti moderni e all’avanguardia. Questo sforzo ha portato l’azienda, nel 2015, a divenire licenziataria ufficiale della Piadina Romagnola a marchio IGP, nella sua versione classica e lavorata a mano. Oltre alla piadina Gastone produce pane in cassetta, tigelle e pizze secche destinati al mercato nazionale. Prosegui sul sito
 

LORIANA PIADINA ROMAGNOLA

Il marchio di Loriana Piadina nasce negli anni ’50 ed è fra gli attori più longevi nel mercato della Piadina Romagnola. I suoi prodotti conservano ancora la stessa genuinità rendendoli, oggi, fra le aziende più apprezzate e conosciute nel mercato, tanto da venire eletta per due volte prodotto dell’anno da parte dei consumatori. In occasione del suo quarantesimo anniversario ricevuto la certificazione IGP e il premio Sapore dell’anno. Prosegui sul sito
 

NEGRONI UMBERTO

Specializzata nella produzione di piadina, nel pieno rispetto della ricetta tradizionale, Umberto Negroni Artigiana Alimentare prepara e cuoce a mano i propri prodotti utilizzando esclusivamente prodotti genuini e certificati provenienti da fornitori locali dal 1996 nella sede di Castelguelfo, in provincia di Bologna. Negli anni la sua produzione artigianale si è estesa a crescioni farciti, tigelle, tagliatelle e gnocchi di patate. Prosegui sul sito
 

ORVA SRL

Attiva dal 1979 come laboratorio artigianale, Orva continua a produrre piadine e prodotti da forno dalle sue sedi di Cesenatico, Bagnacavallo e Misano Adriatico. I continui investimenti su innovazione tecnologica e l’attenzione agli standard qualitativi l’hanno resa fra gli attori principali nella produzione di piadina nel mercato locale e nella grande distribuzione organizzata, sia come marca privata che industria per terzi. Prosegui sul sito
 

PIADA D’ORO

Trasformare la Piadina da pane dei poveri a pane quotidiano è sempre stato l’obiettivo di Piada d’oro che, da piccolo laboratorio artigianale, si è trasformato in una delle aziende più apprezzate in Italia. Dal 1996 Piada d’oro produce piadine nel pieno rispetto della tradizione, conservando gelosamente le caratteristiche artigianali delle origini. I rigorosi controlli e l’ampio margine di produzione gli consentono di lavorare insieme alle più grandi catene di distribuzione. Prosegui sul sito
 

PIADA FRATELLI MAIOLI SRL

I Fratelli Maioli producono piadine da più di trent’anni, curando la produzione in ogni aspetto, scegliendo materie prime di qualità e a chilometro zero e non utilizzando conservanti. Gli impasti vengono realizzati con macchinari moderni per poi essere tirati a mano. Le loro piadine fragranti e tradizionali sono state inserite all’interno del menù di Eataly di Roma, aprendogli le porte dell’Expo di Milano e delle sedi di Seoul, Dubai e Istanbul. Prosegui sul sito
 

PIADINA DEL MARE

La bontà dei prodotti genuini e preparati al momento, garantiti da un sapere tramandato in famiglia dagli anni ’60, è ciò che ha reso Piadina del Mare il primo chiosco ad aver ricevuto il riconoscimento IGP in Romagna. Dalla loro apertura a Cervia e Milano Marittima i chioschi di Piadina del Mare sono diventati un punto di riferimento per gli abitanti della zona e per i turisti, potendo contare su più di cinquanta possibilità di farcitura. Prosegui sul sito
 

RICCIONE PIADINA SRL

Alla base dell’eccellenza dei prodotti di Riccione Piadina si trova un’attenta selezione delle materie prime più genuine per formare l’impasto destinato a riposare ventiquattro ore, prima di essere cotto a quattro diverse temperature. Innovazione e tradizione procedono di pari passo, accanto all’antica ricetta delle loro piadine IGP si trova la riscoperta dei grani antichi e la creazione di prodotti senza glutine. Gli alti standard di sicurezza e qualità sono garantiti dalle certificazioni BRC e IFS. Prosegui sul sito
 

RIVIERA PIADA SRL

Dal 1989 Riviera Piada si affida ai migliori fornitori per offrire ai propri clienti una piadina fedele alla ricetta riminese tradizionale ma con basso contenuto di grassi. Il processo di conservazione avviene in maniera del tutto naturale permettendo, così, di mantenere il sapore classico e la caratteristica fragranza nelle confezioni destinate alla vendita al dettaglio e nei negozi di tutta la Riviera Romagnola. Prosegui sul sito
 

VIVALDI 77

Passione e rispetto della tradizione famigliare tramandata di generazione in generazione, sono gli ingredienti principali di Vivaldi77 – La piada di Simo, il primo chiosco della provincia di Forlì ad avere ricevuto il riconoscimento IGP grazie alla qualità delle materie prime esclusivamente romagnole e italiane. La piada di Simo ha conquistato tutti per il suo impasto semplice e gustoso. Prosegui sul sito