mini-logo-consorziomini-logo-consorziomini-logo-consorziomini-logo-consorzio
  • Consorzio
  • Storia
  • Ricette
  • Soci
  • Press
  • Eventi
  • Contatti
  • Italiano
  • English
Categorie
  • Ricette
Tags
poooop

PIADINA AI QUATTRO FORMAGGI FILANTI

Nella lista dei grandi classici della Piadina, un posto di rilievo lo hanno sicuramente i quattro formaggi che, con la loro gamma di sapori, il cuore filante, sono pronti a riscaldare anche il più esigente dei palati. Provare per credere, di certo non rimarrete delusi o affamati!  

4-firnai

INGREDIENTI:

x4 Piadine Romagnole IGP | 75 gr. di Gorgonzola DOP | 100 gr. di Fontina | 2 Mozzarelle | 75 gr. di Parmigiano Reggiano

PREPARAZIONE

Per preparare una piadina ai quattro formaggi dal cuore filante è fondamentale rispettare i passaggi e inserire gli ingredienti al momento più opportuno senza bruciare la piadina. In alternativa alla padella o testo, a cui dovrete dedicare tanta attenzione, potete sperimentare la cottura al forno, per far mescolare perfettamente i formaggi e farli sciogliere dolcemente senza paura di rovinare il piatto. Cominciate, quindi, dall’affettare i formaggi, cominciando dalla fontina (a strisce sottili), la mozzarella (a dadini, così da eliminare il latte in eccesso e non far diventare la Piadina troppo morbida) per poi passare al Gorgonzola. Scaldate la piadina da un lato e, quando ancora caldo, spalmate una dose generosa di Gorgonzola, aggiungete poi la fontina e il Parmigiano Reggiano grattugiato e, infine, la mozzarella. Chiudete e, a fiamma bassa, girate la Piadina una volta che il primo lato sarà cotto. Servite ancora calda e vedrete quanto fila!

Condividi

Sullo stesso argomento

10 Gennaio 2019

Piadina porchetta, pecorino e pomodorini secchi


Scopri di più
10 Gennaio 2019

Piadina alle zucchine grigliate


Scopri di più
13 Settembre 2018

Piadina alle verdure grigliate


Scopri di più

Consorzio di Tutela e Promozione della Piadina Romagnola IGP
Piazza Leopoldo Tosi,4, Rimini, 47923
+39 0541/760227 / +39 0541/791734 (fax)
segreteria@consorziopiadinaromagnola.it
PEC: consorziopiadinaromagnola@pec.it

Nel corso dell’esercizio, il Consorzio ha ricevuto sovvenzioni, contributi, incarichi retribuiti e comunque vantaggi economici di cui alla l. 124/2017, art.1, comma 125-bis, pari ad Euro 71.383,20.

© 2020 Consorzio Piadina Romagnola IGP - P. Iva e C.F. 03979960402 - Artworks & Design by RP Circuiti
    • No translations available for this page
      Utilizziamo i cookies per assicurarti la migliore esperienza sul nostro sito. Per saperne di più, accedi alla nostra Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti all’utilizzo dei cookie.AcconsentoNon acconsentoPrivacy policy