mini-logo-consorziomini-logo-consorziomini-logo-consorziomini-logo-consorzio
  • Consorzio
  • Storia
  • Ricette
  • Soci
  • Press
  • Eventi
  • Contatti
  • Italiano
  • English
Categorie
  • Ricette
Tags
poooop

PIADINA ALLA COPPA, PESTO DI RUCOLA E STRACCIATELLA

La storia della piadina alla coppa, stracciatella e pesto alla rucola è fatta di migrazioni e più tradizioni insieme che si condensano in un unico piatto gustoso e sorprendente. Da Piacenza ai caseifici della Romagna, fino alle coste liguri. Il suo sapore fresco e deciso ha conquistato anche i più scettici.

crudopiada

INGREDIENTI:

x4 Piadine Romagnole IGP | 200 gr di coppa piacentina DOP |  250 gr di stracciatella fresca

Per il pesto: 100 g di rucola fresca | 60 g di Parmigiano Reggiano | 1 spicchio d’aglio
150 g di olio extravergine di oliva | sale & pepe | 50 g di pinoli  | 50 g di pecorino

PREPARAZIONE

Il primo passo sarà preparare il pesto: pulite sotto abbondante acqua fredda le foglie di rucola, asciugandole con cura in un foglio di carta assorbente. Fate attenzione a non schiacciarle troppo per evitare che si scuriscano e perdano il loro colore verde acceso. Mettetele nel pestello insieme ai pinoli, un pizzico di sale e pepe, i formaggi e un primo cucchiaio d’olio. Schiacciate con il mortaio, aggiungendo quando necessario l’olio, fino a ottenere la consistenza tipica del pesto. Lasciatelo riposare in frigo con un tappo o della pellicola trasparente così che si addensi e concentri tutti i sapori. Intanto riscaldate le piadine da entrambi i lati per quattro minuti e, una volta cotte, farcitele con la coppa, la stracciatella e, a vostro piacimento, il pesto che avete tolto dal frigorifero qualche secondo prima di servirlo.

Condividi

Sullo stesso argomento

10 Gennaio 2019

Piadina porchetta, pecorino e pomodorini secchi


Scopri di più
10 Gennaio 2019

Piadina ai quattro formaggi filanti


Scopri di più
10 Gennaio 2019

Piadina alle zucchine grigliate


Scopri di più

Consorzio di Promozione e Tutela della Piadina Romagnola IGP
Piazza Leopoldo Tosi,4, Rimini, 47923
+39 0541/760227 / +39 0541/791734 (fax) / 366/1136514
segreteria@consorziopiadinaromagnola.it
PEC: consorziopiadinaromagnola@pec.it

Privacy

Nel corso dell’esercizio, il Consorzio ha ricevuto sovvenzioni, contributi, incarichi retribuiti e comunque vantaggi economici di cui alla l. 124/2017, art.1, comma 125-bis, pari ad Euro 71.383,20.

© 2020 Consorzio Piadina Romagnola IGP - P. Iva e C.F. 03979960402 - Artworks & Design by RP Circuiti
      Utilizziamo i cookies per assicurarti la migliore esperienza sul nostro sito. Per saperne di più, accedi alla nostra Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti all’utilizzo dei cookie.AcconsentoNon acconsentoPrivacy policy