Piadina Romagnola Igp gourmet tagliata a 5 spicchi, ognuno dei quali farcito con abbinamenti differenti di prodotti DOP e IGP: – Culatello di Zibello DOP – Parmigiano Reggiano DOP – Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP – Coppa di Parma IGP – Squacquerone di Romagna DOP – Formaggio di Fossa di Sogliano DOP – Pera dell’Emilia-Romagna IGP – Patata di Bologna DOP – Salame Felino IGP – Mortadella Bologna IGP – Pancetta Piacentina DOP
Condividiamo la ricetta dello chef Sergio Ferrarini pubblicata sul canale youtube di Emilia Romagna Tourism
La piadina gourmet di Sergio Ferrarini (Fonte Emilia Romagna Tourism)
Per 4 persone
Spicchio 1: 50 g di culatello di Zibello DOP 50 g di scaglie di parmigiano reggiano DOP 24 mesi 8 fette di zucchine biologiche grigliate
Spicchio 2: 60 g di coppa di Parma IGP 80 g di squacquerone di Romagna DOP 4 fichi caramellati
Spicchio 3: 80 g di mortadella Bologna IGP + 80 g di chips di patata di Bologna DOP grigliate 50 g di scaglie di parmigiano reggiano DOP 12 mesi
Spicchio 4: 80 g di pancetta piacentina DOP 30 g di scaglie di formaggio di fossa di Sogliano DOP + 50 g di misticanza di insalate biologiche 10 gocce di aceto balsamico tradizionale di Modena DOP
Spicchio 5: 80 g di salame felino IGP 50 g di scaglie di parmigiano reggiano DOP stravecchio 34 mesi 100 g di pera dell’Emilia-Romagna IGP cotta in una riduzione di Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC
Ecco la ricetta completa: guarda il video