Home

La Piadina Romagnola festeggia i 25 anni di IGP del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale

#
8 Agosto 2023

[vc_row][vc_column][vc_single_image image=”825″ img_size=”130×85″ alignment=”center”][vc_column_text css=”.vc_custom_1691487816448{background-color: #ffffff !important;}”]

Festa per il 25° anno dal riconoscimento ufficiale dell’IGP per il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale

9 giugno 2023

[/vc_column_text][vc_empty_space height=”10″][vc_single_image image=”1620″ img_size=”760×225″ alignment=”center”][vc_empty_space height=”10″][vc_column_text]Il Consorzio di Promozione e Tutela della Piadina Romagnola Igp ha partecipato alla serata-evento per celebrare la ricorrenza del 25° anno dal riconoscimento ufficiale dell’IGP per il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale, assegnato nel 1998 dall’Unione Europea e il 20° anno dalla costituzione del Consorzio omonimo di Tutela.

La serata si è svolta il 9 giugno 2023 presso la Rocca di Casalina, nell’omonima frazione di Deruta (Perugia), di proprietà della Fondazione per l’Istruzione Agraria di Perugia. 

La Piadina Romagnola Igp ha accompagnato, insieme ad altri prodotti DOP e IGP in collaborazione con i rispettivi Consorzi di Tutela, il menù a base di Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP.

Consorzi DOP e IGP presenti il 9 giugno. I primi 25 anni del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP saranno festeggiati insieme a Consorzi di Tutela e Associazioni dei prodotti DOP e IGP del territorio tipico dello stesso Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP: Prosciutto Toscano DOP, Prosciutto Amatriciano IGP, Prosciutto di Norcia IGP, Mortadella Bologna IGP, Ciauscolo IGP, Finocchiona IGP, Pecorino Toscano DOP, Mozzarella di Bufala Campana DOP, Squacquerone di Romagna DOP, Casciotta di Urbino DOP, Aceto balsamico di Modena IGP, Lenticchia di Castelluccio di Norcia IGP, Pane Toscano DOP, Maccheroncini di Campofilone IGP, Patata rossa di Colfiorito IGP, Scalogno di Romagna IGP, Cantuccini Toscani IGP, Zafferano dell’Aquila DOP, Olio Toscano IGP, Pasta di Gragnano IGP, Piadina Romagnola IGP, Oliva Ascolana del Piceno DOP, Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP, Ricotta Romana DOP.

[/vc_column_text][vc_empty_space height=”10″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery type=”flexslider_slide” interval=”5″ images=”1621,1620,1619,1618″ img_size=”medium”][/vc_column][/vc_row]

Condividi