mini-logo-consorziomini-logo-consorziomini-logo-consorziomini-logo-consorzio
  • Consorzio
  • Storia
  • Ricette
  • Soci
  • Appuntamenti
  • Eventi
  • Press
  • Contatti
  • Italiano
  • English
Categorie
  • Ricette
Tags
poooop

PIADINA CRUDO, MOZZARELLA DI BUFALA E RUCOLA

Anche una ricetta facile e veloce come quella della classica piadina crudo, mozzarella di bufala e rucola può diventare un’occasione sfiziosa, sfruttando la genuinità dei singoli ingredienti di qualità e facendoli risaltare in tutta la loro bontà.

crudopiada

INGREDIENTI:

x4 Piadine Romagnole IGP | 300 g di mozzarella di bufala campana | 200 g di prosciutto crudo | 1 mazzetto di basilico | rucola

PREPARAZIONE

Per questo tipo di ricetta non servono particolari abilità culinarie ma, certamente, una gran voglia di mangiare e stare in compagnia con sapori semplici e diretti, che non necessitano di grandi lavorazione per essere incredibilmente gustosi. Tagliate quindi a fette la mozzarella di bufala campana, cercando di mantenere il più possibile il latte al suo interno, scaldate le piadine da entrambi i lati e farcitele insieme al prosciutto crudo e la rucola. Con la gustosità della mozzarella di bufala campana e il prosciutto crudo siamo sicuri che riuscirete a portare in tavola un piatto che piacerà a tutti senza rischiare brutte figure! Aggiungete un po’ di basilico fresco e un filo d’olio per rendere tutto ancora più saporito.

Condividi

Sullo stesso argomento

La piadina gourmet di Sergio Ferrarini (Fonte Emilia Romagna Tourism)
7 Agosto 2023

Piadina Gourmet dello Chef Sergio Ferrarini: 5 ricette


Scopri di più
10 Gennaio 2019

Piadina porchetta, pecorino e pomodorini secchi


Scopri di più
10 Gennaio 2019

Piadina ai quattro formaggi filanti


Scopri di più

Consorzio di Promozione e Tutela della Piadina Romagnola IGP
Piazza Leopoldo Tosi,4, Rimini, 47923
+39 0541/760227 / +39 0541/791734 (fax) / 366/1136514
segreteria@consorziopiadinaromagnola.it
PEC: consorziopiadinaromagnola@pec.it

Privacy

Nel corso dell’esercizio, il Consorzio ha ricevuto sovvenzioni, contributi, incarichi retribuiti e comunque vantaggi economici di cui alla l. 124/2017, art.1, comma 125-bis, pari ad Euro 71.383,20.

Il Consorzio Piadina Romagnola IGP ha ottenuto un contributo economico  per la promozione su Piadina Night 2023 il 7 luglio a Bertinoro  e il 14 luglio a Cattolica pari a euro 11.160,75 – LR dell’Emilia Romagna n.16/95

© 2020 Consorzio Piadina Romagnola IGP - P. Iva e C.F. 03979960402 - Artworks & Design by RP Circuiti