mini-logo-consorziomini-logo-consorziomini-logo-consorziomini-logo-consorzio
  • Consorzio
  • Storia
  • Ricette
  • Soci
  • Press
  • Eventi
  • Contatti
  • Italiano
  • English
Categorie
  • News
Tags

Sapevate che le origini della Piadina Romagnola si possono far risalire al tempo dei Romani? Che Virgilio la cita nel VII libro dell’Eneide e che per Pascoli è il pane nazionale dei romagnoli?
Queste ed altre curiosità si possono trovare nel nuovo depliant in doppia lingua del Consorzio di Promozione e Tutela della Piadina Romagnola Igp.

Oltre a cenni storici, anche la ricetta originale della Piadina che, secondo il disciplinare prevede solo quattro ingredienti (acqua, farina, sale e grassi) e può essere di due tipologie: quella di diametro minore (15-25 cm) ma più spessa (4-8 mm) e quella alla riminese, sottile (3 mm) e di diametro maggiore (23-30 cm).

Tanti inoltre gli abbinamenti consigliati, dal classico squaquerone e rucola, alle varianti innovative, come feta, rucola e vesuviani.

Condividi

Sullo stesso argomento

27 Agosto 2020

La Piadina Romagnola Igp nelle tappe di Tramonto DiVino: Ferrara, Piacenza e Forlimpopoli


Scopri di più
17 Luglio 2020

La Piadina Romagnola IGP vola in Germania e Austria grazie al turismo della Romagna


Scopri di più
alfio biagini
26 Maggio 2020

Alfio Biagini confermato presidente del Consorzio


Scopri di più

Consorzio di Tutela e Promozione della Piadina Romagnola IGP
Piazza Leopoldo Tosi,4, Rimini, 47923
+39 0541/760227 / +39 0541/791734 (fax) / 366/1136514
segreteria@consorziopiadinaromagnola.it
PEC: consorziopiadinaromagnola@pec.it

Nel corso dell’esercizio, il Consorzio ha ricevuto sovvenzioni, contributi, incarichi retribuiti e comunque vantaggi economici di cui alla l. 124/2017, art.1, comma 125-bis, pari ad Euro 71.383,20.

© 2020 Consorzio Piadina Romagnola IGP - P. Iva e C.F. 03979960402 - Artworks & Design by RP Circuiti
    • No translations available for this page
      Utilizziamo i cookies per assicurarti la migliore esperienza sul nostro sito. Per saperne di più, accedi alla nostra Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti all’utilizzo dei cookie.AcconsentoNon acconsentoPrivacy policy