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La Piadina Romagnola IGP al Sigep 2024 di Rimini

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16 Gennaio 2024

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Al Sigep di Rimini lanciata la ricetta della Piadina Romagnola Igp a colazione. Testimonial il MasterChef numero 10 Francesco Aquila

[/vc_column_text][vc_empty_space height=”10″][vc_empty_space height=”10″][vc_column_text]Un cannolo di Piadina Romagnola Igp che avvolge un ripieno di ricotta del caseificio Pascoli, guarnito con Cioccolato di Modica Igp, Pistacchio Raffadali Dop, Arancia di Ribera Dop e Fico di Cosenza Dop.
È la ricetta gourmet per la ‘Piadina a colazione’ del Masterchef Francesco Aquila, proposta al Sigep di Rimini per il Consorzio di Promozione e Tutela della Piadina Romagnola Igp

Insieme a Francesco Aquila a illustrare l’innovativa ricetta che sposa la Romagna ai prodotti siciliani e calabresi il presidente del Consorzio della Piadina Romagnola Igp Alfio Biagini.

Colazione con la Piadina Romagnola Igp? Certo che sì. D’altronde si è sempre detto che la Piadina è un prodotto eclettico che si abbina a tutto. A lanciare la proposta al grande pubblico è il Consorzio di Promozione e Tutela della Piadina Romagnola nella kermesse del Sigep in Fiera a Rimini (20-24 gennaio) in un evento guidato da un testimonial d’eccezione: lo chef Francesco Aquila. Già protagonista dell’ultima edizione di Piadina Night, dove ha ideato una ricetta di Piadina Romagnola Igp in versione gourmet, il vincitore di MasterChef Italia 10 e talent food Capital Innova ha guidato in fiera uno show cooking con la proposta di una piadina versione dolce ideale per la colazione.

L’appuntamento si è svolto martedì 23 gennaio 2024, con la Piadina Romagnola Igp abbinata ad alcune eccellenze certificate insieme al Consorzio tutela Cioccolato di Modica Igp, Consorzio Pistacchio Raffadali Dop, Consorzio tutela Arancia di Ribera Dop e Consorzio di tutela Fichi di Cosenza Dop. Tutto questo nella Choco Arena, spazio dedicato a talk, show cooking e incontri, all’interno della quale in collaborazione con CNA Agroalimentare Nazionale sono state presentate le eccellenze enogastronomiche del made in Italy, con particolare attenzione al settore del cioccolato con i rispettivi abbinamenti.

Clicca qui per vedere l’intervista del presidente Biagini a EFA News

 

Come anticipato, Aquila non è nuovo all’incontro con la Piadina Romagnola Igp. La scorsa estate aveva vestito i panni di testimonial nel doppio Piadina Night ospitato a Bertinoro e Cattolica. Nato ad Altamura nel 1986, fin da giovanissimo entra in contatto con la cucina, che da quel momento diventa la sua più grande passione. Aquila è stato uno dei protagonisti assoluti della decima edizione di MasterChef Italia e fin dalle primissime puntate è stato apprezzato dal pubblico del noto programma televisivo, sino ad arrivare alla sfida finale dove si è aggiudicato la vittoria il 4 marzo 2021. Da anni lavora come maitre in un ristorante ed è un docente di sala bar, il suo sogno è quello di sfondare nel mondo dell’alta cucina e di aprire una serie di locali che offrono prodotti di altissima qualità.[/vc_column_text][vc_empty_space height=”10″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery type=”flexslider_slide” interval=”3″ images=”1860,1870,1869,1868,1866,1864,1863,1862,1861,1859″ img_size=”large”][/vc_column][/vc_row]

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